2006年03月18日
釣り人の天敵??
よく雑誌等で取り上げられるこの魚?
通称「エイ」この辺ではかすべと言います!
雑誌ではウエーディング時に地雷とまでよばれていて
釣ってもあのお尻の針が厄介ですぐに捨てられてしまい
厄介者扱いされています・・・
ただこのかすべ(エイ)食べたらすごい美味しい魚なんです!
まずは釣ったら死ぬまで放置しといて、
家に帰ったら画像のように腹やしっぽ等を取り除き
適当なおおきさに切ります!(皮はぬめりを取るだけ)
そしたら水:薄口:酒:味醂:砂糖=8:1:0.5:0.5:少々
の割合でしょうがの皮をいれ煮ると
(だしは魚から出るので水で良し)
ものすごく美味です!
釣ったら捨てないで食べてみてはいかがでしょうか?
僕はまだ釣ったとき無いですが・・・
通称「エイ」この辺ではかすべと言います!
雑誌ではウエーディング時に地雷とまでよばれていて
釣ってもあのお尻の針が厄介ですぐに捨てられてしまい
厄介者扱いされています・・・
ただこのかすべ(エイ)食べたらすごい美味しい魚なんです!
まずは釣ったら死ぬまで放置しといて、
家に帰ったら画像のように腹やしっぽ等を取り除き
適当なおおきさに切ります!(皮はぬめりを取るだけ)
そしたら水:薄口:酒:味醂:砂糖=8:1:0.5:0.5:少々
の割合でしょうがの皮をいれ煮ると
(だしは魚から出るので水で良し)
ものすごく美味です!
釣ったら捨てないで食べてみてはいかがでしょうか?
僕はまだ釣ったとき無いですが・・・
Posted by nobu4649 at 14:23│Comments(0)
│雑談
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。